новости

13.02.2015

Вице-губернатор Эдуард Батанов посетил Октябрьский завод

25.03.2019

Вице-губернатор Эдуард Батанов посетил Октябрьский завод

 

С петербургской продукцией ознакомили вице-губернатора Эдуарда Батанова, который с рабочим визитом посетил Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ), а также расположенный на его площадке Невский завод электрического транспорта (НЗЭТ).  

         В рабочем совещании с презентацией продукции, цехов и этапов производства электротранспорта приняли участие также член Правительства - председатель Комитета по транспорту Александр Головин,  руководители ОЭВРЗ, НЗЭТ и городских предприятий-перевозчиков, в том числе петербургского метрополитена и Горэлектротранса.  В ходе совещания обсуждались вопросы развития электрического транспорта в Петербурге, в частности, - поставок новых вагонов в метрополитен. Участники познакомились с концепцией составов «2020», которые в будущем могут выйти на линии подземки.

В цехах ОЭВРЗ, входящего в состав АО «Трансмашхолдинг», Эдуарда Батанова познакомили с традициями и современными возможностями петербургского предприятия по производству и модернизации  вагонов метро.

Для комплектования будущих поездов «Петербургского метрополитена» Октябрьским заводом производятся вагоны трёх различных модификаций – головных, промежуточных моторных и промежуточных безмоторных. Их главное новшество - асинхронный тяговый привод, позволяющий экономить до 30% электроэнергии, по сравнению с эксплуатируемыми сейчас вагонами.

При отделке салонов поездов используются материалы, обеспечивающие повышенную стойкость к истиранию и полное удаление загрязнений, несанкционированных надписей и рекламы. Пассажирские диваны также исполнены в антивандальном исполнении.

Конструкция воздухозаборников и вентиляционных решеток системы вентиляции позволит обеспечить равномерное распределение воздушного потока в объеме пассажирского салона.

Проектом предусмотрен электронный маршрутоуказатель на головных вагонах, удобная и комфортная планировка кабины машиниста, оснащенная кондиционером и вибропоглощающим креслом. Кабины комплектуются современными пультами, оснащенными терминалами с цветным сенсорным дисплеем. С наружной стороны торцевой стены вагоны оснащены приспособлениями, препятствующими  падению пассажиров на путь.

В настоящее время ОЭВРЗ успешно реализует контракт на поставку вагонов метро также Московскому метрополитену.  В общей сложности начиная с 2010 г. петербургскому метро передано уже более 300 вагонов различных моделей.

Строительство новых вагонов метрополитена завод успешно освоил в 2010 году, перестав таким образом быть исключительно ремонтным предприятием и превратившись в третьего в России производителя подвижного состава для метрополитенов. ОАО «ОЭВРЗ» располагает мощным интеллектуальным и производственно-техническим потенциалом, способным создать технику самого высокого уровня.

Также, в 2014 и 2016 гг. на ОЭВРЗ модернизировали 16 одиночных четырехосных трамваев «ЛМ-68М» и приспособили их для работы в составе трамвайного проезда (по системе многих единиц) в целях обеспечения транспортной доступности Васильевского острова на период ремонта Тучкова моста. Сегодня эти вагоны можно встретить и на других маршрутах, преимущественно в исторической части города. Например, на видовом трамвайном маршруте №3. А в 2016-2017 гг. в Горэлектротранс поступили 4 новых одиночных четырехосных вагона, разработанных и построенных на площадке ОЭВРЗ в Петербурге.

 

 

Октябрьский электровагоноремонтный завод 2018 ©
Все права защищены